Страница обновлена 25.04.2024

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 184" города Ярославля

Страница обновлена 25.04.2024
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 184" города Ярославля

 

 Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. В ДОУ разработано и утверждено меню,  включающее разнообразные блюда:

Контакты ООО "Агрофирма-Ярославль" 

Адрес: 150051, г. Ярославль,ул. С. Орджоникидзе, д. 16, кв. 104.

Телефон: +7 (4852) 23-55-55.

Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, воскресенье — выходной.  

E-mail: agrofirma.yaroslavl.zakupki@mail.ru

Директор: Ивченко Сергей Валерьевич

Меню для питание детей 3-7 лет  07.03.2024  год

Меню для питание детей 1-3 лет.  07.03.2024 год

 Под правильно сбалансированным питанием понимается питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии. Большое значение имеет правильная организация питания детей в ДОУ.

      Старшая медсестра детского сада осуществляет постоянный контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания. Также активно работает комиссия по питанию.

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям  в детском саду организовано 4-х разовое питание детей:

•    Завтрак

•    Второй завтрак

•    Обед

•    Уплотнённый полдник

    Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

   В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Результатом является отсутствие случаев отравлений  у детей.

    В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной обстановки в группах;  обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Сергеева
Лаптева
Сорокина
Таушева
Федоровская
Ермоленко
Куликова
Телена
Олейниченко
Кочерова
Журавлева
Решетник

Анкета удовлетворенности родителей качества питания в детском

Мониторинг изучения мнения родителей о качестве питания детей в ДОУ

План контроля по питания Д\С 184

Положение о родительском контроле организации и качества питания

Приказ о контроле за питанием

Мониторинг по питанию